agosto 3, 2016

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

En ComputoContable la información recabada a través de los softwares y medios de contacto es tratada de forma estrictamente confidencial realizando un esfuerzo permanente para su protección y resguardo, de conformidad con lo establecido en el presente documento y en la legislación aplicable en la materia.

Una de las prioridades de ComputoContable es respetar la privacidad de sus usuarios y procurar mantener segura la información que recolecta.

LSC. César Rogelio Coronado con domicilio en Castaño No 224 Fracc. El Saucillo, Mineral de la Reforma, Hidalgo, CP. 42186, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Almacenamiento en el sistema de pagos.
  • Facturación y cobranza.
  • Establecer contacto vía telefónica.
  • Aclaraciones vía telefónica.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:  

  • Promocionar los softwares ofrecidos por nosotros.
  • Envío de correos promocionales e informativos correspondientes a ComputoContable y su software.
  • Envío electrónico de encuestas sobre calidad del servicio.
  • Informarle de alguna mejora al sistema
  • Para fines estadísticos acumulativos, investigaciones de mercado y otras actividades relacionadas
  • Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios.
  • Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente.
  • Proveer una mejor atención al usuario.
  • Procurar un servicio eficiente.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento un escrito al correo de ventas.computocontable@gmail.com , manifestando lo anterior. Solicite el formato correspondiente a su ejecutivo.

DATOS Y FORMAS DE OBTENCIÓN

Los datos que recabamos de manera directa y por internet, para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Empresa donde labora
  • RFC
  • Giro
  • Puesto
  • Área de trabajo
  • Domicilio(s)
  • Teléfono(s)
  • Correo(s) electrónico(s), etc.

 

Ninguna de esta información es considerada como Datos Sensibles en los términos señalados en Artículo 2o., fracción VI de la Ley. Toda vez que la Ley permite otras fuentes para allegarnos de información como lo son directorios telefónicos, de servicios y laborales, los datos que por dichos medios podemos obtener son: Nombre completo, empresa donde labora, RFC, giro, puesto, área de trabajo, domicilio(s), teléfono(s), correo(s) electrónico(s).

En cuanto a los datos financieros como lo son su número de tarjeta de crédito, fecha de expiración de la misma de conformidad con los artículos 8º, 10º y 37º de la Ley no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados.

Es importante informar que los nosotros no recibimos los numero de tarjeta de crédito, son tratados a través de nuestra pasarela de pagos Open Pay, la cual cuenta con la certificación PCI DSS Nivel 1, dicha certificación la habilita para el tratamiento de tarjetas de pago.

Los datos personales se obtendrán de manera directa mediante correo electrónico, vía telefónica o con el uso de los softwares de ComputoContable, otorgados por el usuario y aceptando el uso de los mismos para los fines descritos en este aviso de privacidad.

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición mediante un correo electrónico (carta escrita en idioma español, donde indique su solicitud y los datos necesarios como lo son Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos), copia simple de su identificación oficial) a la dirección ventas.computocontable@gmail.com

Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita dicha revocación. En un plazo máximo de 7 días atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.

DATOS PERSONALES Y SENSIBLES

Hacemos de su conocimiento que para cumplir con las finalidades detalladas en el Presente Aviso de Privacidad NO serán recabados datos personales sensibles, como aquellos que refieren a: Parentesco, Preferencia sexual, religión, creencias filosóficas, condición física, estado de salud, discapacidad, documentos médicos, entre algunos otros.

TRANFERENCIA DE INFORMACIÓN CON TERCEROS

ComputoContable eventualmente compartirá sus datos con los siguientes usuarios:

  • Proveedores que coadyuvan a la prestación de los servicios.
  • La autoridad competente especificada en la ley aplicable.

En cualquier caso, ComputoContable comunicará el presente aviso de privacidad al destinatario para garantizar que su información utilice los mismos términos.

DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva vía correo electrónico a ventas.computocontable@gmail.com Dicha solicitud debe contener:

  • Nombre de titular
  • Imagen de identificación oficial
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO o la revocación al consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 7712850074 o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Atención a clientes, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

 

En un plazo máximo de 7 días atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición

¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud vía correo electrónico a ventas.computocontable@gmail.com Dicha solicitud debe contener:

  • Nombre de titular
  • Imagen de identificación oficial
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO o la revocación al consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 7712850074 o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Atención a clientes, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

LAS OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFREZCA A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

ComputoContable podrá divulgar dicha información cuando:

  1. ComputoContable considere dicha información necesaria para identificar, comunicarse con, o emprender una acción legal en contra de alguien que pudiera estar perjudicando u obstaculizando la prestación de los servicios o los derechos de los que es titular ComputoContable.
  2. Sea indispensable para el cumplimiento de los Términos y Condiciones de Uso.
  3. Por disposición legal y/o lo requiera alguna autoridad competente.

De acuerdo con lo anterior, el usuario entiende y acepta que el presente Aviso de Privacidad no aplica a la información que el propio usuario proporcione voluntariamente al comunicarse vía, chats o cualquier otra actividad similar. Es responsabilidad del usuario conducirse con prudencia en relación con el tipo de información que entrega. ComputoContable no es responsable por los avisos de privacidad y la recabación de cualquier tipo de información realizada por terceros, proveedores de servicios y productos, así como del uso que éstos le den a la misma

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

PROTECCIÓN DE DATOS

El personal de ComputoContable se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos preservando su confidencialidad y privacidad.

ComputoContable es una empresa comprometida con la seguridad de sus datos y la prestación de un servicio de calidad, por ello, consiente del desarrollo tecnológico y de los riesgos que con ello se conlleva, se compromete a implementar y conservar las medidas de seguridad necesarias, suficientes y óptimas para el efecto de evitar en la medida de lo posible cualquier riesgo que pudiera afectar sus datos. En caso de que existiera alguna situación de riesgo, inmediatamente ComputoContable adoptará el procedimiento adecuado para la solución de la problemática que se presentase.

Cookies y Google Analytics

El portal y los softwares que ofrece ComputoContable utilizan “cookies” que se instalan en el disco duro para permitirnos identificar las preferencias que haya seleccionado el usuario y mejorar su experiencia con el portal y el servicio.

Cuando los usuarios visitan el portal comercial en internet de ComputoContable, podrá recabar y almacenarse información relativa a una visita, este registro es anónimo a través de la tecnología denominada “cookie”.

Una “cookie” es un elemento informático que una página de internet puede enviar al navegador de internet del usuario. Las “cookies” nos proporcionan la hora y duración de su estadía en el sitio. El acceso a la información por medio de las cookies, permite ofrecer al usuario un servicio personalizado, ya que almacenan no solo su información sino también la frecuencia de utilización del servicio. Los usuarios pueden en todo momento bloquear las cookies modificando la configuración de su navegador de internet, sin embargo, ComputoContable no se responsabiliza si de la desactivación de las mismas afecta el buen funcionamiento del sitio y sus servicios.

ComputoContable utiliza la función de Google AdWords y las listas de remarketing para anunciantes de la Red de Display de Google. ComputoContable y Google usan las cookies de origen (como la cookie de Google Analytics) y las cookies de terceros (como la cookie de DoubleClick) combinadas para informar, optimizar y publicar anuncios basándose en las visitas anteriores de los usuarios de nuestro sitio web.

Esto significa que proveedores, incluido Google, podrán mostrar material promocional de ComputoContable en otros sitios web que visite en internet. Usted puede inhabilitar los anuncios personalizados de la Red de Display de Google accediendo al Administrador de preferencias de anuncios. Para proporcionar a usuarios de internet más control sobre cómo su información es recopilada por Google Analytics, Google ha creado el complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics, con el cual es posible inhabilitar Google Analytics.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de algunos o todos los medios siguientes: anuncios visibles vía nuestra página de internet o vía correo electrónico a la dirección más reciente que tengamos de usted.

ACEPTACIÓN DE LOS TERMINOS

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de la ComputoContable antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y ComputoContable.

Cesar Rogelio Coronado Bárcenas o Cómputo Contable no se hace responsable sobre las afecciones de terceros (Secretaria de Administración Tributaria SAT) por falla o cambios en la usabilidad de su sistema.

Si el usuario utiliza los servicios del sitio de ComputoContable y sus softwares, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

 

Fecha de última actualización: 15/01/2021